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전통향토음식
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음식명, 식품유형,이미지, 조리법, 식재료,부재료,조리방법, 조리이미지로 구성된 음식정보
음식명
콩탕<방법2>
English
식품유형
부식류 > 국 및 탕류
이미지
91845_MF_BIMG_01.JPG
조리법
가열하여 익히는 음식 > 물을 이용한 음식 > 끓이는 음식
식재료
흰콩 400g(2 1/2컵), 감자 100g(2/3개), 무 200g(1/4개), 배추 100g, 콩나물 100g, 시래기 100g, 물 적량, 된장 2큰술, 막장 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술
부재료
조리방법
1. 흰콩을 갈아 묽게 물에 풀어 끓인다.
2. 감자, 무는 납작하게, 배추, 시래기는 잘게 썰고, 콩나물은 머리와 뿌리를 딴다.
3. 1이 끓으면 2의 준비된 재료를 넣고 끓인다.
4. 된장과 막장을 풀어 넣은 다음 다진 파, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 한소끔 끓인다.
조리
이미지컷
91845_MF_CIMG_01.JPG
조리시연자
참고사항
출처
정보제공자
김순녀, 강원도 평창군 미탄면 창2리 박수교, 강원도 화천군 상서면 노동리
담당자
: 식생활영양과 강민숙 063-238-3584
갱신주기
: 수시
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전통향토음식명 :
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