본문영역 바로가기
로그인
회원가입
인쇄하기
OpenAPI
사용신청
English site
open
close
로그인
회원가입
페놀화합물 검색
식품영양·기능성정보
기능성성분 검색
사포닌 성분 검색
식품명 검색조건 테이블
식품명
================ 선 택 ================
가시오갈피, 순, 생것
가시오갈피, 열매, 생것
가시오갈피, 잎, 생것
가시오갈피, 줄기, 생것
가지, 껍질, 생것
가지, 껍질제거, 생것
가지, 껍질포함, 생것
강낭콩, 꼬투리, 생것
강낭콩, 붉은색, 생것
강낭콩, 흰색, 생것
고구마, 베니하루까, 껍질 제거, 생것
고구마, 베니하루까, 껍질, 생것
고구마, 베니하루까, 잎, 생것
고구마, 베니하루까, 줄기, 생것
고구마, 분질(밤) 고구마, 껍질 제거, 생것
고구마, 분질(밤) 고구마, 껍질, 생것
고구마, 분질(밤) 고구마, 잎, 생것
고구마, 분질(밤) 고구마, 줄기, 생것
고구마, 점질(호박) 고구마, 껍질 제거, 생것
고구마, 점질(호박) 고구마, 껍질, 생것
고구마, 점질(호박) 고구마, 잎, 생것
고구마, 점질(호박) 고구마, 줄기, 생것
고추, 길상, 초록색, 생것
고추, 길상, 초록색, 잎, 생것
고추, 꽈리고추, 생것
고추, 꽈리고추, 잎, 생것
고추, 롱그린, 초록색, 생것
고추, 롱그린, 초록색, 잎, 생것
고추, 미인, 잎, 초록색, 생것
고추, 미인, 초록색, 생것
고추, 빨간색, 생것
고추, 빨간색, 씨, 말린것
고추, 빨간색, 씨포함, 말린것
고추, 청양, 초록색, 생것
고추, 청양, 초록색, 잎, 생것
귀리, 겉귀리, 다한, 도정, 생것
귀리, 겉귀리, 다한, 전곡, 생것
귀리, 겉귀리, 삼한, 도정, 생것
귀리, 겉귀리, 삼한, 전곡, 생것
귀리, 겉귀리, 조풍, 도정, 생것
귀리, 겉귀리, 조풍, 전곡, 생것
귀리, 겉귀리, 하이스피드, 도정, 생것
귀리, 겉귀리, 하이스피드, 전곡, 생것
귀리, 쌀귀리, 대양, 도정, 생것
귀리, 쌀귀리, 수양, 도정, 생것
귀리, 쌀귀리, 조양, 도정, 생것
낫또
녹두, 다현, 말린것
녹두, 다현, 숙주나물, 생것
녹두, 산포, 말린것
녹두, 산포, 숙주나물, 생것
녹두, 삼황, 말린것
녹두, 삼황, 숙주나물, 생것
녹차, 잎, 제조공정(1차건조)
녹차, 잎, 제조공정(2차건조)
녹차, 잎, 제조공정(마무리건조)
녹차, 잎, 제조공정(말린것)
녹차, 잎, 제조공정(비비기, 유념)
녹차, 잎, 제조공정(생것)
녹차, 잎, 제조공정(첫덖음)
녹차, 잎, 채집시기(대작, 5월 하순), C사, 말린것
녹차, 잎, 채집시기(세작, 5월 초순), A사, 말린것
녹차, 잎, 채집시기(세작, 5월 초순), B사, 말린것
녹차, 잎, 채집시기(세작, 5월 초순), C사, 말린것
녹차, 잎, 채집시기(우전, 4월 하순), A사, 말린것
녹차, 잎, 채집시기(우전, 4월 하순), B사, 말린것
녹차, 잎, 채집시기(우전, 4월 하순), C사, 말린것
녹차, 잎, 채집시기(중작, 5월 중순), C사, 말린것
대추, 씨, 생것
대추, 열매, 씨제거, 생것
대추, 잎, 생것
더덕, 뿌리, 껍질, 생것
더덕, 뿌리, 껍질제거, 구운것
더덕, 뿌리, 껍질제거, 데친것
더덕, 뿌리, 껍질제거, 생것
더덕, 뿌리, 껍질포함, 생것
더덕, 장아찌
더덕, 조청
더덕, 지상부, 생것
도라지, 꽃봉오리, 생것
도라지, 뿌리, 껍질제거, 데친것
도라지, 뿌리, 껍질제거, 생것
도라지, 뿌리, 껍질포함, 생것
도라지, 뿌리상부, 생것
도라지, 잎, 생것
도라지, 줄기, 생것
동부, 옥당, 생것
두릅, 개두릅(음나무, 엄나무), 순, 데친것
두릅, 개두릅(음나무, 엄나무), 순, 생것
두릅, 땅두릅, 순, 데친것
두릅, 땅두릅, 순, 생것
두릅, 참두릅, 순, 데친것
두릅, 참두릅, 순, 생것
두릅, 참두릅, 순, 장아찌, 간장
두릅, 참두릅, 순, 장아찌, 고추장
병풀, 잎줄기, A지역
병풀, 잎줄기, B지역
섬오갈피, 순, 생것
섬오갈피, 열매, 생것
섬오갈피, 잎, 생것
섬오갈피, 줄기, 생것
시호, 뿌리, 국내산, 말린것
시호, 뿌리, 중국산, 말린것
완두, 꼬투리, 생것
완두, 생것
완두, 전체, 생것
인삼, 수삼, 뿌리, 생것
인삼, 수삼, 씨, 생것
인삼, 수삼, 열매, 씨제거, 생것
인삼, 수삼, 잎, 생것
인삼, 수삼, 줄기, 생것
인삼, 홍삼, 농축액, A사
인삼, 홍삼, 농축액, B사
인삼, 홍삼, 분말
인삼, 홍삼, 진액, A사
인삼, 홍삼, 진액, B사
인삼, 홍삼, 추출액
인삼, 홍삼, 환, A사
인삼, 홍삼, 환, B사
작두(도두), 꼬투리, 생것
작두(도두), 붉은색, 생것
작두(도두), 흰색, 생것
청국장
청국장, 가루
콩, 노란콩, 말린것
콩, 노란콩, 볶은것
콩, 노란콩, 불린것
콩, 노란콩, 삶은것
콩, 대원, 꼬투리, 말린것
콩, 대원, 말린것
콩, 대원, 잎, 생것
콩, 서리태, 말린것
콩, 서리태, 볶은것
콩, 서리태, 불린것
콩, 서리태, 삶은것
콩, 청자2호, 꼬투리, 말린것
콩, 청자2호, 말린것
콩, 청자2호, 잎, 생것
콩, 풍산, 꼬투리, 말린것
콩, 풍산, 나물, 1일 발아, 생것
콩, 풍산, 나물, 3일 발아, 생것
콩, 풍산, 나물, 5일 발아, 생것
콩, 풍산, 말린것
콩, 풍산, 잎, 생것
토종오갈피, 순, 생것
토종오갈피, 열매, 생것
토종오갈피, 잎, 생것
토종오갈피, 잎, 장아찌
토종오갈피, 줄기, 생것
팥, 검은색, 검구슬, 말린것
팥, 녹색, 연두채, 말린것
팥, 적색, 서나, 말린것
팥, 적색, 아라리, 말린것
팥, 황색, 흰구슬, 말린것
팥, 황색, 흰나래, 말린것
홍차, 잎, 제조공정(1차건조)
홍차, 잎, 제조공정(마무리건조)
홍차, 잎, 제조공정(말린것)
홍차, 잎, 제조공정(비비기, 유념)
홍차, 잎, 제조공정(상온발효)
홍차, 잎, 제조공정(생것)
홍차, 잎, 제조공정(시들리기)
홍차, 잎, 티백, A사
홍차, 잎, 티백, B사
황기, 뿌리, 말린것
황기, 뿌리, 생것
황기, 뿌리, 진액
황기, 뿌리, 환
황기, 씨앗, 생것
검색조건
※ 선택한 식품명을 클릭하시면 선택을 해제하실 수 있습니다.
A
곡류 및 그제품
B
감자 및 전분류
D
두류
F
채소류
H
과일류
O
차류
T
기타
본 저작물은 "공공누리"
제1유형:출처표시 조건
에 따라 이용 할 수 있습니다.