open
close
식단관리(메뉴젠)

건강식단의 식품 교환 단위별 분량

식단에서 사용된 주요 음식의 식품교환단위별 분량

식단에 사용된 주요음식,초기화 검색 테이블
검색 초기화
※ 건강맞춤식단의 그릇 규격 참고

밥의 교환단위별 분량 105g, 140g, 210g으로 구성
105g 140g 210g
1.5교환(150Kcal) 2교환(200Kcal) 3교환(300Kcal)

전복죽

전복죽의 교환단위별 분량 140g, 280g, 420g으로 구성
140g 280g 420g
1교환(100Kcal) 2교환(200Kcal) 3교환(300Kcal)

배추김치

배추김치의 교환단위별 분량 25g, 50g, 75g으로 구성
25g 50g 75g
0.5교환(10Kcal) 1교환(20Kcal) 1.5교환(30Kcal)

백김치

백김치의 교환단위별 분량 25g, 50g, 75g으로 구성
25g 50g 75g
0.5교환(10Kcal) 1교환(20Kcal) 1.5교환(30Kcal)

총각김치

총각김치의 교환단위별 분량 25g, 50g, 75g으로 구성
25g 50g 75g
0.5교환(10Kcal) 1교환(20Kcal) 1.5교환(30Kcal)

포도(거봉)

포도(거봉)의 교환단위별 분량 70g, 110g, 140g으로 구성
70g 110g 140g
1교환(50Kcal) 1.5교환(750Kcal) 2교환(100Kcal)

수박(접시 중)

수박(접시 중)의 교환단위별 분량 150g, 220g, 300g으로 구성
150g 220g 300g
1교환(50Kcal) 1.5교환(75Kcal) 2교환(100Kcal)

사과(아오리)

사과(아오리)의 교환단위별 분량 100g, 150g, 200g으로 구성
100g 150g 200g
1교환(50Kcal) 1.5교환(75Kcal) 2교환(100Kcal)

복숭아(백도)

복숭아(백도)의 교환단위별 분량 100g, 150g, 200g으로 구성
100g 150g 200g
1교환(50Kcal) 1.5교환(75Kcal) 2교환(100Kcal)

소불고기(접시 중)

소불고기(접시 중)의 교환단위별 분량 40g, 80g, 120g으로 구성
40g 80g 120g
0.5교환(≒ 20g) 1교환(≒ 40g) 1.5교환(≒ 60g)

닭고기볶음(접시 중)

닭고기볶음(접시 중)의 교환단위별 분량 80g, 120g, 160g으로 구성
80g 120g 160g
1교환(≒ 40g) 1.5교환(≒ 60g) 2교환(≒ 80g)

오징어볶음(접시 중)

소불고기(접시 중)의 교환단위별 분량 90g, 140g, 180g으로 구성
90g 140g 180g
1교환(≒ 50g) 1.5교환(≒ 75g) 2교환(≒ 100g)
공공누리 본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.



담당자 :   갱신주기 :