젓갈양념장은 찌개, 볶음, 찜, 곁들임장 등의 조리에 사용한다.
재료 및 분량 (중량 200g)
재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 |
무게(g) |
부피 |
조성비(%) |
새우젓 |
128.00 |
7큰술(1/2컵) |
64.00 |
다진 파 |
30.00 |
3½큰술 |
15.00 |
다진 마늘 |
21.00 |
2큰술 |
10.40 |
참기름 |
21.00 |
1½큰술 |
10.40 |
만드는 법
- ① 새우젓을 곱게 다지고 여기에 곱게 다진 파와 마늘을 넣어 섞는다.
② 참기름을 넣어 마무리한다.
젓갈양념장의 영양 및 기본정보
젓갈양념장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 |
에너지(kcal) |
143.00 |
탄수화물(g) |
4.40 |
지질(g) |
10.80 |
단백질(g) |
7.30 |
식이섬유(g) |
0.76 |
나트륨(g) |
5545.00 |
염도(%) |
21.80 |
젓갈양념장의 무게와 부피환산 |
5mL = 7.40g |
15mL = 19.10g |
200mL = 276.00g |
담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633 갱신주기 : 수시