open
close
식품영양·기능성정보 이미지

젓갈양념장

젓갈양념장은 찌개, 볶음, 찜, 곁들임장 등의 조리에 사용한다.

재료 및 분량 (중량 200g)

재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 무게(g) 부피 조성비(%)
새우젓 128.00 7큰술(1/2컵) 64.00
다진 파 30.00 3½큰술 15.00
다진 마늘 21.00 2큰술 10.40
참기름 21.00 1½큰술 10.40

만드는 법

  • ① 새우젓을 곱게 다지고 여기에 곱게 다진 파와 마늘을 넣어 섞는다.
    ② 참기름을 넣어 마무리한다.

젓갈양념장의 영양 및 기본정보

젓갈양념장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 에너지(kcal) 143.00
탄수화물(g) 4.40
지질(g) 10.80
단백질(g) 7.30
식이섬유(g) 0.76
나트륨(g) 5545.00
염도(%) 21.80
젓갈양념장의 무게와 부피환산 5mL = 7.40g 15mL = 19.10g 200mL = 276.00g



담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633  갱신주기 : 수시