open
close
식품영양·기능성정보 이미지

초간장

초간장은 생채나 숙채무침, 각종 채소절임, 곁들임용으로 사용한다.

재료 및 분량 (중량 200g)

재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 무게(g) 부피 조성비(%)
간장 50.00 3큰술 25.00
식초 50.00 3⅓큰술 25.00
설탕 40.00 3¼큰술 20.00
60.00 4큰술 30.00

만드는 법

  • ① 식초를 제외한 재료를 냄비에 넣고 가열한다.
    ② 끓어오르기 시작하면 식초를 넣고 다시 살짝 끓인다. 불을 끄고 병에 넣어 사용한다.

초간장의 영양 및 기본정보

초간장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 에너지(kcal) 104.00
탄수화물(g) 22.60
지질(g) 0.10
단백질(g) 2.70
식이섬유(g) 0.20
나트륨(g) 1465.40
염도(%) 5.20
초간장의 무게와 부피환산 5mL = 5.60g 15mL = 16.70g 200mL = 226.00g



담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633  갱신주기 : 수시