초간장은 생채나 숙채무침, 각종 채소절임, 곁들임용으로 사용한다.
재료 및 분량 (중량 200g)
재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 |
무게(g) |
부피 |
조성비(%) |
간장 |
50.00 |
3큰술 |
25.00 |
식초 |
50.00 |
3⅓큰술 |
25.00 |
설탕 |
40.00 |
3¼큰술 |
20.00 |
물 |
60.00 |
4큰술 |
30.00 |
만드는 법
- ① 식초를 제외한 재료를 냄비에 넣고 가열한다.
② 끓어오르기 시작하면 식초를 넣고 다시 살짝 끓인다. 불을 끄고 병에 넣어 사용한다.
초간장의 영양 및 기본정보
초간장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 |
에너지(kcal) |
104.00 |
탄수화물(g) |
22.60 |
지질(g) |
0.10 |
단백질(g) |
2.70 |
식이섬유(g) |
0.20 |
나트륨(g) |
1465.40 |
염도(%) |
5.20 |
초간장의 무게와 부피환산 |
5mL = 5.60g |
15mL = 16.70g |
200mL = 226.00g |
담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633 갱신주기 : 수시