초고추장은 비빔, 무침, 곁들임장 등의 조리에 사용한다.
재료 및 분량 (중량 200g)
재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 |
무게(g) |
부피 |
조성비(%) |
고추장 |
112.00 |
6큰술(½컵) |
56.00 |
식초 |
44.00 |
3큰술 |
22.00 |
설탕 |
30.00 |
2⅓큰술 |
15.00 |
꿀 |
14.00 |
2작은술 |
7.00 |
만드는 법
- ① 식초와 설탕을 넣은 후 설탕이 잘 녹도록 골고루 섞는다.
② 1에 고추장과 꿀을 넣어 농도를 맞춘 후 양념장을 마무리한다.
③ 준비된 양념장을 병에 넣어 사용한다.
초고추장의 영양 및 기본정보
초고추장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 |
에너지(kcal) |
207.00 |
탄수화물(g) |
45.30 |
지질(g) |
1.30 |
단백질(g) |
3.30 |
식이섬유(g) |
2.35 |
나트륨(g) |
1406.80 |
염도(%) |
4.70 |
초고추장의 무게와 부피환산 |
5mL = 8.10g |
15mL = 20.70g |
200mL = 300.00g |
담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633 갱신주기 : 수시