고추장양념장은 볶음, 비빔, 구이, 곁들이용 쌈장 등의 조리에 사용한다.
재료 및 분량 (중량 200g)
재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 |
무게(g) |
부피 |
조성비(%) |
고추장 |
71.00 |
3⅔큰술 |
35.50 |
고춧가루(고운 것) |
14.00 |
2큰술 |
7.00 |
간장 |
25.00 |
1½큰술 |
12.50 |
설탕 |
29.00 |
2⅓큰술 |
14.50 |
다진 마늘 |
26.00 |
2½큰술 |
13.00 |
깨소금 |
5.00 |
2½작은술 |
2.50 |
참기름 |
13.00 |
1큰술 |
6.50 |
소금 |
3.00 |
1작은술 |
1.50 |
물 |
14.00 |
1큰술 |
7.00 |
만드는 법
- ① 간장에 설탕, 소금을 넣어 잘 녹도록 섞는다.
② 1에 고추장, 고춧가루를 넣고 섞는다.
③ 여기에 다진 마늘, 깨소금과 참기름을 첨가하여 잘 섞어준다.
고추장양념장의 영양 및 기본정보
고추장양념장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 |
에너지(kcal) |
255.00 |
탄수화물(g) |
39.80 |
지질(g) |
9.60 |
단백질(g) |
5.50 |
식이섬유(g) |
5.40 |
나트륨(g) |
2425.10 |
염도(%) |
6.80 |
고추장양념장의 무게와 부피환산 |
5mL = 6.60g |
15mL = 18.30g |
200mL = 305.00g |
담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633 갱신주기 : 수시