open
close
식품영양·기능성정보 이미지

고추장양념장

고추장양념장은 볶음, 비빔, 구이, 곁들이용 쌈장 등의 조리에 사용한다.

재료 및 분량 (중량 200g)

재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 무게(g) 부피 조성비(%)
고추장 71.00 3⅔큰술 35.50
고춧가루(고운 것) 14.00 2큰술 7.00
간장 25.00 1½큰술 12.50
설탕 29.00 2⅓큰술 14.50
다진 마늘 26.00 2½큰술 13.00
깨소금 5.00 2½작은술 2.50
참기름 13.00 1큰술 6.50
소금 3.00 1작은술 1.50
14.00 1큰술 7.00

만드는 법

  • ① 간장에 설탕, 소금을 넣어 잘 녹도록 섞는다.
    ② 1에 고추장, 고춧가루를 넣고 섞는다.
    ③ 여기에 다진 마늘, 깨소금과 참기름을 첨가하여 잘 섞어준다.

고추장양념장의 영양 및 기본정보

고추장양념장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 에너지(kcal) 255.00
탄수화물(g) 39.80
지질(g) 9.60
단백질(g) 5.50
식이섬유(g) 5.40
나트륨(g) 2425.10
염도(%) 6.80
고추장양념장의 무게와 부피환산 5mL = 6.60g 15mL = 18.30g 200mL = 305.00g



담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633  갱신주기 : 수시