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식품영양·기능성정보 이미지

간장양념장

간장양념장은 조림, 찜, 볶음, 구이, 무침 등의 조리에 사용한다.

재료 및 분량 (중량 200g)

재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 무게(g) 부피 조성비(%)
간장 65.00 3⅔큰술 32.60
설탕 34.00 2⅔큰술 17.00
다진 파 21.00 2⅓큰술 10.50
다진 마늘 16.00 1½큰술 8.00
깨소금 3.00 1⅓작은술 1.50
참기름 6.00 ½큰술 3.00
후추 0.60 1/5작은술 0.30
54.00 3⅔큰술 27.10

만드는 법

  • ① 파, 마늘은 곱게 다진다.
    ② 냄비에 설탕과 간장을 넣고 설탕이 잘 녹도록 골고루 섞는다.
    ③ 2의 설탕이 녹으면 남은 재료를 다 넣은 후 약불에서 잘 섞어준다.
    ④ 양념장이 끓기 시작하면 30~40초 정도 약불로 보글보글 끓인다.
    ⑤ 양념장을 식힌 후 병에 넣어 냉장보관하며 사용한다.

간장양념장의 영양 및 기본정보

간장양념장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 에너지(kcal) 143.00
탄수화물(g) 23.40
지질(g) 4.00
단백질(g) 4.30
식이섬유(g) 1.23
나트륨(g) 2054.40
염도(%) 6.50
간장양념장의 무게와 부피환산 5mL = 5.80g 15mL = 16.70g 200mL = 226.00g



담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633  갱신주기 : 수시