된장양념장은 쌈장, 각종 무침의 조리에 사용한다.
재료 및 분량 (중량 200g)
재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 |
무게(g) |
부피 |
조성비(%) |
된장 |
94 |
5큰술(2/5컵) |
47 |
고추장 |
32 |
1⅔큰술 |
16 |
설탕 |
16 |
1⅓큰술 |
8 |
다진 파 |
22 |
2½큰술 |
11 |
다진 마늘 |
14 |
1⅓큰술 |
7 |
깨소금 |
4 |
2작은술 |
2 |
참기름 |
18 |
1⅓큰술 |
9 |
만드는 법
- ① 된장에 고추장을 넣어 섞는다.
② 1에 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금과 참기름을 넣은 후 잘 섞어서 양념장을 만든다.
된장양념장의 영양 및 기본정보
된장양념장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 |
에너지(kcal) |
248 |
탄수화물(g) |
26.8 |
지질(g) |
12.8 |
단백질(g) |
7.4 |
식이섬유(g) |
3.6 |
나트륨(g) |
2417.4 |
염도(%) |
6.8 |
된장양념장의 무게와 부피환산 |
5mL = 8.1g |
15mL = 20.6g |
200mL = 299g |
담당자 :
갱신주기 :