open
close
식품영양·기능성정보 이미지

된장양념장

된장양념장은 쌈장, 각종 무침의 조리에 사용한다.

재료 및 분량 (중량 200g)

재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 무게(g) 부피 조성비(%)
된장 94.00 5큰술(2/5컵) 47.00
고추장 32.00 1⅔큰술 16.00
설탕 16.00 1⅓큰술 8.00
다진 파 22.00 2½큰술 11.00
다진 마늘 14.00 1⅓큰술 7.00
깨소금 4.00 2작은술 2.00
참기름 18.00 1⅓큰술 9.00

만드는 법

  • ① 된장에 고추장을 넣어 섞는다.
    ② 1에 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금과 참기름을 넣은 후 잘 섞어서 양념장을 만든다.

된장양념장의 영양 및 기본정보

된장양념장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 에너지(kcal) 248.00
탄수화물(g) 26.80
지질(g) 12.80
단백질(g) 7.40
식이섬유(g) 3.60
나트륨(g) 2417.40
염도(%) 6.80
된장양념장의 무게와 부피환산 5mL = 8.10g 15mL = 20.60g 200mL = 299.00g



담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633  갱신주기 : 수시