open
close
식품영양·기능성정보 이미지

된장찌개장

된장찌개장은 다양한 재료를 이용한 된장찌개와 국의 조리에 사용한다.

재료 및 분량 (중량 200g)

재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 무게(g) 부피 조성비(%)
된장 114.00 6½큰술(1/2컵) 57.00
고춧가루 8.00 1½큰술 4.00
다진 파 30.00 3½큰술 15.00
다진 마늘 17.00 1⅓큰술 8.50
청주 25.00 1큰술 12.50
멸치분말 6.00 1큰술 3.00

만드는 법

  • ① 된장에 고춧가루와 멸치분말을 넣고 잘 섞어준다.
    ② 1에 다진 마늘, 다진 파를 넣는다.
    ③ 청주, 멸치분말을 넣어 농도와 맛을 조절한다

된장찌개장의 영양 및 기본정보

된장찌개장의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 에너지(kcal) 141.00
탄수화물(g) 17.80
지질(g) 3.30
단백질(g) 8.80
식이섬유(g) 4.73
나트륨(g) 2981.40
염도(%) 6.80
된장찌개장의 무게와 부피환산 5mL = 7.30g 15mL = 19.20g 200mL = 275.00g



담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633  갱신주기 : 수시