식초양념장은 초무침, 초절임, 초밥 등의 조리에 사용한다.
재료 및 분량 (중량 200g)
재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 |
무게(g) |
부피 |
조성비(%) |
식초 |
104.00 |
6⅔큰술(1/2컵) |
52.00 |
설탕 |
74.00 |
6큰술(1/2컵) |
37.00 |
소금 |
22.00 |
2큰술 |
11.00 |
만드는 법
- ① 식초에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞는다.
② 1을 중불에서 저어주며 가열하여 다 녹으면 불을 바로 끈다.
③ 단촛물은 식혀서 병에 넣어 사용한다.
단촛물의 영양 및 기본정보
단촛물의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 |
에너지(kcal) |
159.00 |
탄수화물(g) |
38.40 |
지질(g) |
0.00 |
단백질(g) |
0.00 |
식이섬유(g) |
0.00 |
나트륨(g) |
4181.80 |
염도(%) |
11.50 |
단촛물의 무게와 부피환산 |
5mL = 6.30g |
15mL = 18.60g |
200mL = 250.00g |
담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633 갱신주기 : 수시