open
close
식품영양·기능성정보 이미지

식초양념장

식초양념장은 초무침, 초절임, 초밥 등의 조리에 사용한다.

재료 및 분량 (중량 200g)

재료,무게(g),부피,조성비(%) 정보 테이블
재료 무게(g) 부피 조성비(%)
식초 104.00 6⅔큰술(1/2컵) 52.00
설탕 74.00 6큰술(1/2컵) 37.00
소금 22.00 2큰술 11.00

만드는 법

  • ① 식초에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞는다.
    ② 1을 중불에서 저어주며 가열하여 다 녹으면 불을 바로 끈다.
    ③ 단촛물은 식혀서 병에 넣어 사용한다.

단촛물의 영양 및 기본정보

단촛물의 영양 및 기본정보 - 100g당 에너지(kcal)),탄수화물(g),지질(g),단백질(g),식이섬유(g),나트륨(g),염도(%),무게와 부피환산 정보로 구성되어 있습니다.
100g당 에너지(kcal) 159.00
탄수화물(g) 38.40
지질(g) 0.00
단백질(g) 0.00
식이섬유(g) 0.00
나트륨(g) 4181.80
염도(%) 11.50
단촛물의 무게와 부피환산 5mL = 6.30g 15mL = 18.60g 200mL = 250.00g



담당자 : 발효가공식품과 063-238-3633  갱신주기 : 수시