본문영역 바로가기
로그인
회원가입
인쇄하기
OpenAPI
사용신청
English site
open
close
로그인
회원가입
간편음식 정보검색 및 음식정보
음식검색
일반음식
가공음식
대분류 전체
밥류
면 및 만두류
국(탕)류
찌개류
찜류
조림류
구이류
전류
튀김류
볶음류
무침류
김치류
떡류
과일 및 과일가공품
우유 및 유제품류
음료류
젓갈류
죽류
회류
과자 및 빵류
주류
원재료
장류
절임류
조리가공식품류
유제품/난류
과채가공·음료류
특수의료용도식품
유지/소스류
빵/과자/빙과류
즉석·편의식품
면/분말/견과류
기타류
==대분류==
밥류
면 및 만두류
국(탕)류
찌개류
찜류
조림류
구이류
전류
튀김류
볶음류
무침류
김치류
떡류
과일 및 과일가공품
우유 및 유제품류
음료류
젓갈류
죽류
회류
과자 및 빵류
주류
원재료
장류
절임류
조리가공식품류
==중분류==
검색
전체:
0
건
페이지:
1/1
음식의 대분류, 중분류, 음식명 정보를 표시
대분류
중분류
소분류
데이터가 없습니다.
<<
이전
1
다음
>>
선택음식 상세정보
음식영양 분석
음식의 대분류, 중분류, 음식중량, 음식명 및 재료명과 재료의 중량 정보를 표시
대분류
중분류
음식중량
음식명
재료명
중량
선택음식 조리법
상세정보
단계
조리 설명
조리 이미지
본 저작물은 "공공누리"
제1유형:출처표시 조건
에 따라 이용 할 수 있습니다.
음식 영양분석
인쇄방향을 가로방향으로 선택하여 인쇄하세요.
인쇄하기
닫기
음식 영양 분석
영양소 데이터 간략보기
영양소 데이터 전체보기
음식명, 중량, 각종 영양소 데이터 정보 테이블
식품명/음식명
중량
(g)
에너지
Energy
(kcal)
수분
Moisture
(%)
단백질
Protein
(g)
지질
Fat
(g)
탄수화물
Carbohydrate
(g)
회분
Ash
(g)
칼슘
Calcium
(mg)
인
Phosp-
horus
(mg)
철
Iron
(mg)
나트륨
Sodium
(mg)
칼륨
Pota-
ssium
(mg)
레티놀
Retinol
(μg)
베타
카로틴
β Caro-
tene
(μg)
비타민
B
1
Thiamin
(mg)
비타민
B
2
Riboflavin
(mg)
니아신
Niacin
(mg)
비타민C
Ascobic
Acid
(mg)
음식명, 중량, 각종 영양소 데이터 정보 테이블
식품명/음식명
중량
(g)
에너지
Energy
(kcal)
수분
Moisture
(%)
단백질
Protein
(g)
지질
Fat
(g)
회분
Ash
(g)
탄수화물
Carbohydrate
(g)
총 당류
Sugar
(g)
총 식이섬유
Dietary
Fiber
(g)
총 아미노산
Total
Amino
acids
(mg)
필수 아미노산
Essential
Amino
acids
(mg)
비필수 아미노산
Non-essential
Amino
acids
(mg)
총 지방산
Total
Fatty
acids
(g)
총 필수 지방산
Essential
Fatty
acids
(g)
총 포화 지방산
Saturated
Fatty
acids
(g)
총 단일불포화 지방산
Monounsaturated
Fatty
acids
(g)
총 다중불포화 지방산
Polyunsaturated
Fatty
acids
(g)
칼슘
Calcium
(mg)
철
Iron
(mg)
마그네슘
Magnesium
(mg)
인
Phosp-
horus
(mg)
칼륨
Pota-
ssium
(mg)
나트륨
Sodium
(mg)
아연
Zinc
(mg)
구리
Cuprum
(mg)
망간
Manganese
(mg)
셀레늄
Selenium
(μg)
몰리브덴
Molybdenum
(μg)
요오드
Iodine
(μg)
레티놀
Retinol
(μg)
베타
카로틴
β Caro-
tene
(μg)
비타민D
Calciferol
(μg)
비타민E
Alpha Tocopherol
(μg)
비타민
K
1
Phylloguinone
(μg)
비타민
B
1
Thiamin
(mg)
비타민
B
2
Riboflavin
(mg)
니아신
Niacin
(mg)
판토텐산
Pantothenic acid
(mg)
비타민
B
6
Pyridoxine
(mg)
비오틴
Biotin
(mg)
엽산(DEF)
Folate
(μg)
비타민
B
12
Cyanocobalamine
(μg)
비타민C
Ascobic
Acid
(mg)
콜레스테롤
Cholesterol
(mg)
식염상당량
Sodium
Chloride
Equivalent
(g)
현재 음식의 3대 영양소 에너지 구성 비율
현재 음식의 탄수화물, 단백질, 지질 에너지 구성비율
탄수화물
%
단백질
-
%
지질
-
%
엑셀다운
이미지뷰어
닫기