알레르기 유발 식품 표출 : 음식 및 식재료에 법정 알레르기 유발 식품이 포함된 경우 식단작성 및 평가 시 아이콘 표시 * 법정 알레르기 유발 식품(19종) : 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두(콩), 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 어패류(굴, 전복, 홍합 포함), 잣, 아황산류
영양소 조정을 위한 대체식품 추천 : 에너지(칼로리), 탄수화물, 단백질, 지질의 4종 필수 영양소를 한국인 1일 영양소 섭취 권장량 기준으로 부족하거나 과도한 영양소를 조정할 수 있는 대체식품 추천
위 두 가지 기능을 사용하기 위해서는 회원 가입 시 “부가정보”와 “식단 섭취 대상자 정보” 입력 필수