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식단명 대상자 등록일 식사기간 저장식단의 기초 영양정보 식단 공유
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식단 평가

식단정보

식단정보
기간
식단 전체합계 기본중량 변경중량 영양분석
열량 (kcal) 탄수화물 (g) 단백질 (g) 지질 (g)
3대 영양소 열량 비율 1 (%) 2 (%) 3 (%)
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에너지 적정비율

에너지 적정비율
구분 탄수화물 단백질 지방
2020 한국인영양소섭취기준(6세 이상) 55~65% 7~20% 15~30%
USA 19세 이상(2020~2025) 45~65% 10~35% 20~35%
권장제안범위 일반식 55~60% 15~20% 25~30%
체중조절(감량)식 50~54% 15~20% 25~32%

식단평가

~
식단의 재료 및 영양소 정보 리스트
선택 분류 음식명 식품명 기본
중량
(g)
변경
중량
(g)
영양분석
열량
(kcal)
탄수화물
(g)
단백질
(g)
지질
(g)

한식매트활용 식단작성

한식매트활용 식단작성

출처 : 보건복지부, 한국영양학회, 서울대학교(정효지)

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영양분석

영양분석
영양분석
열량 (kcal) 탄수화물 (g) 단백질 (g) 지질 (g)
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3대 영양소 열량 비율 - - -
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