식재료 |
쌀 360g(2컵), 콩나물 200g, 배추김치 200g, 실파 20g, 멸치 30g(15마리), 물 2.4L(12컵), 국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간 |
출처 |
문화공보부 문화재관리국, 한국민속종합조사보고서(향토음식편), 1984
김천시농업기술센터, 김천향토음식, 1999
상주시농업기술센터, 상주 향토음식 맥잇기 고운 빛 깊은 맛, 2004
청도군농업기술센터, 청도향토음식의 보고 석빙고, 2004
구미시농업기술센터, 구미향토-로하스요리 질시루, 2005
청송군농업기술센터, 청송의 맛과 멋, 2006
윤숙경, 안동지역의 향토음식에 대한 고찰, 한국식생활문화학회지, 9(1), 1994
|