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전통향토음식
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음식명, 식품유형,이미지, 조리법, 식재료,부재료,조리방법, 조리이미지로 구성된 음식정보
음식명
두릅전
English
식품유형
부식류 > 전류 > 전 > 채소류
이미지
조리법
가열하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식
식재료
두릅 1kg,쇠고기 200g
부재료
<쇠고기 양념> 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 1/2작은술 <두릅 양념> 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2작은술
조리방법
1. 두릅은 끓는 물에 데쳐 길이 5cm로 썰고 분량의 양념을 넣고 무친다.
2. 쇠고기는 길이 6cm, 너비 1cm로 썬 다음 양념을 한다.
3. 꼬치에 두릅, 쇠고기를 번갈아 끼우고 팬에 식용유를 두른 후 지진다.
조리
이미지컷
조리시연자
참고사항
출처
농촌진흥청, 향토음식, www2.rda.go.kr/food/, 2006
정보제공자
담당부서
: 식생활영양과
문의전화
: 063-238-3584
갱신주기
: 수시
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