open
close
전통향토음식 이미지

식품명,자음선택 검색 테이블
식품명
검색
영양성분
영양성분

일반성분 : 에너지 수분 단백질 지방 회분 탄수화물 당류 자당 포도당 과당 유당 맥아당 갈락토오스 총 식이섬유 수용성 식이섬유 불용성 식이섬유

아미노산 : 총 아미노산 필수 아미노산 이소루신 루신 라이신 메티오닌 페닐알라닌 트레오닌 트립토판 발린 히스티딘 아르기닌 비필수 아미노산 티로신 시스테인 알라닌 아스파르트산 글루탐산 글리신 프롤린 세린 타우린

지방산 : 비타민총 지방산 비타민총 필수 지방산 비타민총 포화 지방산 비타민부티르산(4:0) 비타민카프로산(6:0)
비타민카프릴산(8:0) 비타민카프르산(10:0) 비타민라우르산(12:0) 비타민트라이데칸산(13:0) 비타민미리스트산(14:0) 비타민펜타데칸산(15:0)
비타민팔미트산(16:0) 비타민헵타데칸산(17:0) 비타민스테아르산(18:0) 비타민아라키드산(20:0) 비타민헨에이코산산(21:0) 비타민베헨산(22:0)
비타민트리코산산(23:0) 비타민리그노세르산(24:0) 비타민총 불포화지방산 비타민총 단일불포화 지방산 비타민미리스톨레산(14:1) 비타민팔미톨레산(16:1)
비타민헵타데센산(17:1) 비타민올레산(18:1(n-9)) 비타민박센산(18:1(n-7)) 비타민가돌레산(20:1) 비타민에루크산(22:1) 비타민네르본산(24:1)
비타민총 다가불포화지방산 비타민리놀레산(18:2(n-6)c) 비타민알파 리놀렌산(18:3 (n-3)) 비타민감마 리놀렌산(18:3 (n-6)) 비타민에이코사디에노산(20:2(n-6)) 비타민디호모리놀렌산(20:3(n-3))
비타민에이코사트리에노산(20:3(n-6)) 비타민아라키돈산(20:4(n-6)) 비타민에이코사펜타에노산(20:5(n-3)) 비타민도코사디에노산(22:2) 비타민도코사펜타에노산(22:5(n-3)) 비타민도코사헥사에노산(22:6(n-3))
비타민오메가3 지방산 비타민오메가6 지방산 비타민총 트랜스 지방산 비타민트랜스 올레산(18:1(n-9)t) 비타민트랜스 리놀레산 (18:2t) 비타민트랜스 리놀렌산(18:3t)

무기질 : 칼슘 마그네슘 칼륨 나트륨 아연 구리 망간 셀레늄 몰리브덴 요오드

비타민 : 비타민A 레티놀 베타카로틴 티아민 리보플라빈 니아신 니아신당량(NE) 니코틴산 니코틴아미드 판토텐산 비타민 B6 피리독신 비오틴 엽산-엽산당량 엽산-식품 엽산 엽산-합성 엽산 비타민 B12 비타민 C 비타민 D 비타민 D2 비타민 D3 비타민 E 알파 토코페롤 베타 토코페롤 감마 토코페롤 델타 토코페롤 알파 토코트리에놀 베타 토코트리에놀 감마 토코트리에놀 델타 토코트리에놀 비타민 K 비타민 K1 비타민 K2

기타 : 콜레스테롤 식염상당량 폐기율

개정판
(개정년도)
자료출처
분량기준 국내국외구분
검색기준
▶ 국가표준식품성분표 검색 결과는 ‘국가표준식품성분 DB 9.3(2021)’ 자료를 기준으로 표출됩니다. ‘국가표준식품성분 DB 10.0’ 정보는 2022년 9월에 반영됩니다.


담당자 :    갱신주기 :