본문영역 바로가기
로그인
회원가입
인쇄하기
OpenAPI
사용신청
English site
open
close
로그인
회원가입
페놀화합물 검색
식품영양·기능성정보
기능성성분 검색
페놀산 성분 검색
식품명 검색조건 테이블
식품명
================ 선 택 ================
가을무
가을배추
가지(껍질)
가지(알맹이)
가지(전체)
감귤(과육)
감귤(과피)
감귤(전체)
감자(남서,껍질)
감자(남서,알맹이)
감자(남서,전체)
감자(대지,껍질)
감자(대지,알맹이)
감자(대지,전체)
감자(새봉,껍질)
감자(새봉,알맹이)
감자(새봉,전체)
감자(서홍,껍질)
감자(서홍,알맹이)
감자(서홍,전체)
감자(수미,껍질)
감자(수미,알맹이)
감자(수미,전체)
감자(자영,껍질)
감자(자영,알맹이)
감자(자영,전체)
감자(조원,껍질)
감자(조원,알맹이)
감자(조원,전체)
감자(조풍,껍질)
감자(조풍,알맹이)
감자(조풍,전체)
감자(홍영,껍질)
감자(홍영,알맹이)
감자(홍영,전체)
갓(A 지역)
갓(B 지역)
갓(C 지역)
강황(A 국가)
강황(B 국가)
강황(C 국가)
강황(D 국가)
개두릅(엄나무순)
검은보리(알곡)
검은콩(서리태,무처리)
검은콩(서리태,침지)
검은콩(서리태,침지후삶음)
검은콩(서목태)
검은콩(흑태)
겉보리(알곡)
곰취
광대나물
냉이
녹차(1차건조)
녹차(2차건조)
녹차(마무리건조)
녹차(비비기)
녹차(생엽)
녹차(제품)
녹차(첫덖음)
달단메밀(볶은것)
달단메밀(생것)
달래(뿌리)
달래(전체)
달래(지상부)
대두(대원,무처리)
대두(대원,침지)
대두(대원,침지후삶음)
대두(대풍)
대두(선유)
대추나무(열매,건조)
대추나무(열매,생것)
대추나무(잎)
대추방울토마토
대파
돌미나리
두메부추
들깨(볶은것)
들깨(생것)
들깻묵
들깻잎
딸기(설향,A 지역)
딸기(설향,B 지역)
딸기(설향,C 지역)
딸기(설향,D 지역)
라임(과육)
라임(과피)
라임(전체)
레드향(과육)
레드향(과피)
레드향(전체)
레몬(과육)
레몬(과피)
레몬(전체)
레몬밤
로즈마리
마늘
마늘(남도)
마늘(단영)
마늘(전남27호)
마늘(초영)
마늘종
마조람
마테
매실(남고)-6/15
매실(남고)-6/22
매실(남고)-6/3
매실(수양매)-6/15
매실(수양매)-6/22
매실(수양매)-6/3
매실(임주)-6/15
매실(임주)-6/22
매실(임주)-6/3
메밀(껍질제거)
메밀(껍질포함)
멥쌀(백미)
멥쌀(현미)
무(순)
미나리
밀(금강)
밀(알곡)
밀(조경)
밀(조풍)
바질
박하(지상부)
밤고구마(껍질)
밤고구마(알맹이)
밤고구마(전체)
방아풀
방울양배추
방울토마토
배(신고,A 지역,과육)
배(신고,A 지역,과피)
배(신고,A 지역,전체)
배(신고,B 지역,과육)
배(신고,B 지역,과피)
배(신고,B 지역,전체)
배(신고,C 지역,과육)
배(신고,C 지역,과피)
배(신고,C 지역,전체)
배암차즈기(지상부)
보리순
복숭아(백도,과육)
복숭아(백도,과피)
복숭아(천도,과육)
복숭아(천도,과피)
복숭아(황도,과육)
복숭아(황도,과피)
봄동
부추
브로콜리(꽃송이)
브로콜리(줄기)
사과(부사,과육)
사과(부사,과피)
사과(부사,씨앗)
사과(부사,전체)
사과(아오리,과육)
사과(아오리,과피)
사과(아오리,전체)
사과(홍옥,과육)
사과(홍옥,과피)
사과(홍옥,전체)
살구
삼채(뿌리)
삼채(잎)
새쌀보리(알곡)
생강(A 국가)
생강(B 국가)
생두(과테말라,레드티피카 K-72)
생두(과테말라,레드파체 K-72)
생두(과테말라,마타퀘스틴틀라 리저브)
생두(베트남,로부스타 사이공 하마 웻 폴리쉬)
생두(베트남,로부스타 폴리쉬)
생두(브라질,내추럴 세라도)
생두(브라질,레드버번)
생두(브라질,시티오 망게이라)
생두(에티오피아,시다모 구지 이과바예 워시드)
생두(에티오피아,예가체프 워시드)
생두(온두라스,EP코판)
생두(온두라스,페르민 에르난데스 코판)
생두(인도,로부스타 카피 로얄)
생두(인도,몬순 말라바)
생두(케냐,롱게토 카리미쿠이)
생두(케냐,은가라마 카이나무이)
생두(콜롬비아,메델린)
생두(콜롬비아,톨리마)
생두(하와이,코나)
샬롯(새로미)
서둔찰보리(알곡)
세이지(체리)
세이지(핫립)
스테비아
실파
쌈배추
쑥
쑥갓(고온고압)
쑥갓(데친것)
쑥갓(무처리)
아스파라거스
앵두
야콘
양배추
양상추
양앵두
양파(껍질)
양파(레드프라임)
양파(썬파워)
열무
오레가노
오렌지(과육)
오렌지(과피)
오렌지(전체)
옥수수(수염)
옥수수(알곡)
원두(과테말라,레드티피카 K-72)
원두(과테말라,레드파체 K-72)
원두(과테말라,마타퀘스틴틀라 리저브)
원두(베트남,로부스타 사이공 하마 웻 폴리쉬)
원두(베트남,로부스타 폴리쉬)
원두(브라질,내추럴 세라도)
원두(브라질,레드버번)
원두(브라질,시티오 망게이라)
원두(에티오피아,시다모 구지 이과바예 워시드)
원두(에티오피아,예가체프 워시드)
원두(온두라스,EP코판)
원두(온두라스,페르민 에르난데스 코판)
원두(인도,로부스타 카피 로얄)
원두(인도,몬순 말라바)
원두(케냐,롱게토 카리미쿠이)
원두(케냐,은가라마 카이나무이)
원두(콜롬비아,메델린)
원두(콜롬비아,톨리마)
원두(하와이,코나)
유자(전체)
익모초
인진쑥(고온고압)
인진쑥(데친것)
인진쑥(무처리)
자두
자몽(과육)
자몽(과피)
자몽(전체)
자색고구마(껍질)
자색고구마(알맹이)
자색고구마(전체)
자색양파
자색양파(껍질)
자소엽
적갓
적꽃상추
적로메인상추(A 지역)
적로메인상추(B 지역)
적상추
적양배추
적포기상추
제주월동무(무청)
제주월동무(전체,무청제외)
제주월동무(전체,무청포함)
제주월동무(초록뿌리)
제주월동무(흰뿌리)
쪽파
찰보리(알곡)
찰옥수수(알곡)
참두릅(두릅나무순)
참취
찹쌀현미(화선)
천혜향(과육)
천혜향(과피)
천혜향(전체)
청경채
청상추
체리
케일(노지)
케일(하우스)
콩나물
타임
토마토
페퍼민트
피자두
한라봉(과육)
한라봉(과피)
한라봉(전체)
호박고구마(껍질)
호박고구마(알맹이)
호박고구마(전체)
홍국쌀
홍차(1차건조)
홍차(가을-2014)
홍차(마무리건조)
홍차(봄-2014)
홍차(비비기)
홍차(상온발효)
홍차(시들리기)
홍차(여름-2014)
홍차(제품)
황금향(과육)
황금향(과피)
황금향(전체)
흑미(가수)
흑미(무수)
흑미(무처리)
흑미(볶음,170℃)
흑미(볶음,190℃)
흑미(증자)
흑생강(C 국가)
흑생강(D 국가)
흑토마토
히솝
※공백으로 구분하여 검색해 주세요.
검색조건
※ 선택한 식품명을 클릭하시면 선택을 해제하실 수 있습니다.
A
곡류 및 그제품
B
감자 및 전분류
D
두류
F
채소류
H
과일류
O
차류
T
기타
본 저작물은 "공공누리"
제1유형:출처표시 조건
에 따라 이용 할 수 있습니다.
담당자
: 식생활영양과 063-238-3563
갱신주기
: 수시
생물중량
건조중량