본문영역 바로가기
로그인
회원가입
인쇄하기
OpenAPI
사용신청
open
close
로그인
회원가입
간편음식 정보검색 및 음식정보
음식검색
대분류 전체
밥류
면 및 만두류
국(탕)류
찌개류
찜류
조림류
구이류
전류
튀김류
볶음류
무침류
김치류
떡류
우유 및 유제품류
음료류
젓갈류
죽류
회류
과자 및 빵류
주류
원재료
장류
절임류
==대분류==
밥류
면 및 만두류
국(탕)류
찌개류
찜류
조림류
구이류
전류
튀김류
볶음류
무침류
김치류
떡류
우유 및 유제품류
음료류
젓갈류
죽류
회류
과자 및 빵류
주류
원재료
장류
절임류
==중분류==
검색
전체:
1266
건
페이지:
1/127
음식의 대분류, 중분류, 음식명 정보를 표시
대분류
중분류
소분류
밥류
쌀밥
눌은밥
밥류
쌀밥
쌀밥
밥류
쌀밥
찰밥
밥류
쌀밥
현미밥
밥류
잡곡밥류
잡곡밥(옥수수)
밥류
잡곡밥류
잡곡밥(팥)
밥류
잡곡밥류
조밥
밥류
잡곡밥류
차수수밥
밥류
잡곡밥류
차조밥
밥류
잡곡밥류
찰밥(멥쌀)
<<
이전
1
2
3
4
5
다음
>>
선택음식 상세정보
음식영양 분석
음식의 대분류, 중분류, 음식중량, 음식명 및 재료명과 재료의 중량 정보를 표시
대분류
중분류
음식중량
음식명
재료명
중량
선택음식 조리법
상세정보
단계
조리 설명
조리 이미지
음식 영양분석
인쇄방향을 가로방향으로 선택하여 인쇄하세요.
인쇄하기
닫기
음식 영양 분석
영양소 데이터 간략보기
영양소 데이터 전체보기
음식명, 중량, 각종 영양소 데이터 정보 테이블
식품명/음식명
중량
(g)
에너지
Energy
(kcal)
수분
Moisture
(%)
단백질
Protein
(g)
지질
Fat
(g)
탄수화물
Carbohydrate
(g)
회분
Ash
(g)
칼슘
Calcium
(mg)
인
Phosp-
horus
(mg)
철
Iron
(mg)
나트륨
Sodium
(mg)
칼륨
Pota-
ssium
(mg)
레티놀
Retinol
(μg)
베타
카로틴
β Caro-
tene
(μg)
비타민
B
1
Thiamin
(mg)
비타민
B
2
Riboflavin
(mg)
니아신
Niacin
(mg)
비타민C
Ascobic
Acid
(mg)
음식명, 중량, 각종 영양소 데이터 정보 테이블
식품명/음식명
중량
(g)
에너지
Energy
(kcal)
수분
Moisture
(%)
단백질
Protein
(g)
지질
Fat
(g)
회분
Ash
(g)
탄수화물
Carbohydrate
(g)
총 당류
Sugar
(g)
총 식이섬유
Dietary
Fiber
(g)
총 아미노산
Total
Amino
acids
(mg)
필수 아미노산
Essential
Amino
acids
(mg)
비필수 아미노산
Non-essential
Amino
acids
(mg)
총 지방산
Total
Fatty
acids
(g)
총 필수 지방산
Essential
Fatty
acids
(g)
총 포화 지방산
Saturated
Fatty
acids
(g)
총 단일불포화 지방산
Monounsaturated
Fatty
acids
(g)
총 다중불포화 지방산
Polyunsaturated
Fatty
acids
(g)
칼슘
Calcium
(mg)
철
Iron
(mg)
마그네슘
Magnesium
(mg)
인
Phosp-
horus
(mg)
칼륨
Pota-
ssium
(mg)
나트륨
Sodium
(mg)
아연
Zinc
(mg)
구리
Cuprum
(mg)
망간
Manganese
(mg)
셀레늄
Selenium
(μg)
몰리브덴
Molybdenum
(μg)
요오드
Iodine
(μg)
레티놀
Retinol
(μg)
베타
카로틴
β Caro-
tene
(μg)
비타민D
Calciferol
(μg)
비타민E
Alpha Tocopherol
(μg)
비타민
K
1
Phylloguinone
(μg)
비타민
B
1
Thiamin
(mg)
비타민
B
2
Riboflavin
(mg)
니아신
Niacin
(mg)
판토텐산
Pantothenic acid
(mg)
비타민
B
6
Pyridoxine
(mg)
비오틴
Biotin
(mg)
엽산(DEF)
Folate
(μg)
비타민
B
12
Cyanocobalamine
(μg)
비타민C
Ascobic
Acid
(mg)
콜레스테롤
Cholesterol
(mg)
식염상당량
Sodium
Chloride
Equivalent
(g)
현재 음식의 3대 영양소 에너지 구성 비율
현재 음식의 탄수화물, 단백질, 지질 에너지 구성비율
탄수화물
%
단백질
-
%
지질
-
%
엑셀다운
이미지뷰어
닫기