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전통향토음식 이미지

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음식명 부추전(정구지전, 전구지전)
식품유형 부식류 > 전류 > 전 > 채소류
이미지 rda
조리법 가열하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식 > 기름을 이용하여 익히는 음식
식재료 부추 300g, 풋고추 75g(5개), 붉은 고추 75g(5개), 방아잎 30g, 들기름 1/2큰술
부재료 <반죽물> 밀가루 220g(2컵), 치자물 300mL(1 1/2컵), 소금 1작은술
조리방법 1. 부추는 5cm 길이로 썰고, 방아잎도 3cm 길이로 썬다.
2. 풋고추, 붉은 고추는 송송 썬다(0.5cm).
3. 준비된 부추, 방아잎, 풋고추, 붉은 고추에 반죽물을 부어 잘 섞는다.
4. 달군 팬에 들기름을 두르고 3의 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 지진다.
조리
이미지컷
조리시연자
참고사항 ·국간장으로 간하기도 하고, 해물(홍합, 조개, 오징어, 새우 등), 달걀을 넣기도 한다. ·부추에 섞는 재료에 따라 부추고추전, 부추방아전, 부추조개전, 부추홍합전 등 여러 음식명이 있다.
출처 울산광역시농업기술센터, 울산향토음식, 2001
최수근·이연정·박성수, 향토음식 인지도에 관한 실증적 연구, 한국식생활문화학회지, 19(3), 2004
정보제공자 정효순, 울산광역식 울주군 언양읍 반연리
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담당자 : 식생활영양과 강민숙 063-238-3584  갱신주기 : 수시